Незаметно и тихо, как кошка, на мягоньких лапах...

Незаметно и тихо, как кошка, на мягоньких лапах,
Осень ловко подкралась к окошку, срывая листву,
На асфальте читаю узоры, и чувствую запах,
Что оставило лето на память, отдав красоту.

Дети взяли цветы, и спешат в обновлённые школы,
Они ищут в них радость и счастье, от дружбы и встреч,
И звучат смех и шутки, улыбки, забавы, приколы,
Только жаль, невозможно нам детство надолго сберечь.

На бульварах зелёных осенние шепчутся нотки,
Начинает листва золотиться и падать к ногам,
На прудах чутко спят одинокие грустные лодки,
Их давно уж не тянет обратно к родным берегам.

Я пишу для тебя, как играю на порванных струнах,
Звук не слышен давно, только тени скребутся меж нот,
Не хочу для тебя показаться больным и безумным,
Поделиться хочу, я сорвал грешный плод.


Рецензии