Такая круговерть в природе

А тополиный пух летит, его уносит,
И туча по небу бежит за ним, догонит.
Роднит их  легкость бытия, гонимы ветром,
Стремятся к небу ввысь, но падают на землю...

Прольется  тучка с неба седой слезою
Прибьет собою пух  дождливую порою
И вместе, удобряя землю, травы и цветочки,
Опять взметнут наверх, кто паром, кто в цветочке.

Такая круговерть в таинственной природе:
Ничто не исчезает зря и не проходит.
Имеет смысл и серебро дождинки,
И тополиный пух, и капелька слезинки...

03.06.2024г.


Рецензии