Соловей-разбойник
А Соловей-разбойник прилетел.
За заводскую он трубу задел.
Гнездо построил, засвистел.
Деревья стали гнуться и шататься.
То улицу затопит. Гололёд.
Свистеть сильнее стал и ухмыляться.
Куда же смотрит наш народ?
Но Соловью все стали помогать.
То мусор вынесут и на дорогу бросят.
Дома, как привидения стоят.
И окна заколочены, ремонта просят.
Ну где же Илью Муромца найти?
Чтоб соловья он в каждом смог убить.
Все перестали пакостить и ныть.
А захотелось не свистеть, а жить.
Свидетельство о публикации №124090204426