Промчались наши годы школьные

Промчались наши годы школьные,
Потом мы всю жизнь их вспоминаем,
Особенно каникулы привольные,
И часто даже слёзы проливаем.
А годы наши школьные пришлись
На оттепельные, шестидесятые,
Когда была совсем другая жизнь,
И были мы в то время все «орлятами».
Мы посещали множество кружков,
И в школах, и в Домах культуры,
Не нужно было тратить много слов,
Чтобы привить любовь к литературе.
Готовы были мы хоть целый день
Вбирать в себя всю уйму знаний
(Была там и, конечно, «дребедень»),
При этом без терзаний.
Была для нас та школа лишь трамплином,
После прыжка мы окунались в жизнь,
Оказывался комом, а не блином,
Наш первый блин, который мы пекли.
Уже тогда мы школу вспоминали
Как самую счастливую пору,
Особенно когда и сами стали
Мы отправлять по школам детвору.
Да, было время в общем «золотое»,
Когда всё было ясно и понятно,
Тогда и выросло то племя молодое,
Которое поставило проблемы внятно.
Но стало это позже, после школы,
Когда ответственность мы взяли на себя,
И, получив необходимые уколы,
Мы поняли, что было всё не зря.


Рецензии