Я сегодня в школу не пойду

               
 Я сегодня в школу не пойду.               
 Отдохнёт и класс учебный, без ребят.               
 Но, а дома, точно я не пропаду.               
 Книги мои знанья, закрепят.               
               
 Дома, есть со мной, мои друзья:               
 - Тапки зайцы, кошка и собака.               
 Возле ног и головы моей сопят.               
 Ум выводят с полумрака.               
               
 Помогают мне они в учёбе.               
 Знаний усвояемость, на 200.               
 Строят мысли - небоскрёбы.               
 Учимся мы с ними вместе.               
               
 Только им, гораздо проще.               
 Можно спать урок и перемену.               
 Сон устраивает их, и домашняя жилплощадь.               
 Не ищу я им замену.               
               
 Я учусь, а они спят….               
 Что за осень, что за царство сна?               
 А во сне они, ни мурлычут, и ни говорят.               
 Лень их вся одолена.               
               
 Кот уснул, собака спит.               
 Сниться им сосиска, или сахарная косточка.               
 Эгоизм их сна никак не победить.               
 Поучу - ка, правила ещё немножко.               
               
 Первый день занятий,               
 выпал неожиданно, на воскресенье.               
 День этот, не так затратен.               
 Ум, без потрясений.               
               
 Спят мои любимые питомцы.               
 Им, ни до моей учёбы.               
 Сон их сладкий, в игры обернётся.               
 И для них не важны, знанья, небоскрёбы.               
               
 Им нужна моя забота: - ласка и любовь.               
 Чтобы ждал их дома кто-то.               
 Понимал их мурлыканье и лай, без слов.               
               
 Не заметит время, как придёт зима.               
 Как снежинки первые, новый год ускорят.               
 А для знаний жизни, много надо мне ума.               
 И с написанными правилами, не поспоришь.    
               
                02 09 2024 Галина.


Рецензии