Мечтать

Захотелось ей мечтать,
В небе птицей полетать.
А в ответ. Ну марш с окна.
Вот додумалась, беда.

В лес пошли, приятно ей,
Жить в тиши среди зверей.
Но опять домой загнали,
Погулять одной не дали.

Вот бы в речке голубой,
Плавать рыбкой золотой.
Круг одели, рядом встали.
Нет, мечты её пропали.

Садик, школа, институт,
Там давно уже всех ждут.
А мечтать? Когда летать?
Может сразу взрослой стать?

Встанешь снова у окна,
А мечтать будешь одна.
Вот бы птицею мне стать,
И никто не станет гнать.


Рецензии