Сотворение мира

"Я помню тишину, которая была..."
Хубулава Григорий Геннадьевич
http://stihi.ru/editor/2024/08/07/2106

Я помню тишину, которая была
Во мраке мировом до всякого начала.
Безвидна и пуста земля тогда плыла
В пространстве нежилом и головой качала...
-/-/-/-/-/-
СОТВОРЕНИЕ МИРА.
Я помню пустоту без солнца и луны
В кромешной темноте - без свечки и без спички.
Я - в комнате чудно'й: обивка вдоль стены,
И звуков нет совсем... Спасите, медсестрички!

Но нет спасенья мне в пространстве нежилом.
Плывёт себе земля, качает головою:
"Григорий, - говорит, - тебе здесь не дурдом!
Твори быстрее мир! Чтоб с Солнцем и с Луною!


Рецензии