Красивые узоры

По замёрзшему окну,
Тёплым пальчиком вожу.
На красивые узоры,
Словно в детство я гляжу.

Ах! Зима была морозной.
Сколько снега намело.
И на речке лёд метровый.
Гладкий, ровный, как стекло.

Мы бежим ватагой дружной,
И в сугробе с головой.
Утопает и смеётся,
Озорник наш боевой.

А потом на лыжах с горки.
Кто быстрее, кто вперёд.
По трамплинам смело мчится,
Развесёлый наш народ.

Но мороз сильнее злится.
Щиплет щёки, щиплет нос.
И бежим домой все вместе.
Как букет из алых роз.


Рецензии