Одинокая

(маленькая баллада)

Ты не стерва, не жаба, не гадина.
Ты красива, мила и умна.
Почему ж тебе счастье не дадено,
Одиночества доля дана.

Парни, было, гурьбою и пачками
За тобою по улице шли.
Чистоплотную, грязью не пачкали,
Неприступность твою берегли.

Ты же принца ждала непорочного,
Без коня, на коне – всё равно.
Он остался служить на сверхсрочную,
И на войнах уж сгинул давно.

Все другие казались пигмеями,
Папуасами средних широт,
Ухажёрами сплошь неумелыми –
Некультурный и грубый народ.

Но однажды ты выбор свой сделала,
За достойного замуж пошла.
За высокого, стройного, смелого.
Но недолго ты с ним прожила.

Пил твой рыцарь до стельки, до «белочки»,
А когда наступал отходняк,
Его ждали беспутные девочки,
На тебя же он поднял кулак.

Ты ушла, вся в слезах, вся растрёпана,
Даже вещи свои не собрав.
В сарафане и в тапочка стоптанных,
Убежала от мужа стремглав.

И с тех пор ты живёшь, одинокая,
Презирая всех скопом мужчин.
Да, судьба, она дама жестокая –
Часто бьёт ни за что без причин.


Рецензии
Вот тебе и на, судьба судьбинушка, у всех одно и тоже)).замечательно написано.

Антонина Кукушкина   22.09.2024 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина,за лестный отзыв.

Виталий Узденский   22.09.2024 15:08   Заявить о нарушении
Не льщу, а констатирую факты)).

Антонина Кукушкина   23.09.2024 10:30   Заявить о нарушении