Слышу дождь
И шумит и буянит,
Выйду я на балкон
Поглядеть на смутьяна.
Дождик утренний, здравствуй!
Ты зачем хулиганишь?
Это ты ли, ненастье,
Мне в окно барабанишь?
Это ты ли так рано
Непосед, неподатлив,
С облаков грязно-рваных
Распустил руки-капли?
Приступая на вахту
В смене года сезонов,
Как ты здорово пахнешь
Кислородо-озоном!
Мне с тобою вольготно
И ни капли не страшно.
Ты как дворник добротно
Сор выносишь вчерашний.
До последней до нитки
Чистишь город от грязи.
Виновато поникли
Молчаливые вязы.
Слов минуя пространных,
Лишь скажу подытожа:
Баловник ты желанный,
Хулигань сколько можешь.
Свидетельство о публикации №124090200425