На острове пустом

Любовь и верность белым цветом
Горят от холода в груди.
Дрожат, как листики при этом
От слёз, когда идут дожди.

В глазах, как в огненной герани
Сияют сводами небес,
В алмазах из воспоминаний
Во мне, рождая интерес.

Любовь и верность белым снегом
Кружат над лесом за окном.
Поют и пляшут с человеком
В миру на острове пустом.

В шелках из тонкой хрупкой ткани
Молчат от холода в пути,
Сжигая лунным светом грани
При свете звёзд, прильнув к груди.

Под ветром с моря в бездне тают
Любовь и верность, как вода.
Их, как всегда благославляют
Душа и сердце внутри льда.

Осенний зной хрустальной влагой
Наполнит ночь сухим огнём.
И дрогнут льдинки над бумагой
Опять на острове пустом.


Рецензии