Я знаю

1 часть
Я так замёрзла, так устала…
И ночь прозрачной стужей стала...
Колени у лица обняв…
Всё потеряв, всё потеряв...
Сегодня вновь звезда мигала…
Моя  Полярная звезда…
На небе отблески луны…
Мне не помогут твои сны… прозренья сны…

2 часть
Судьба кричит — одна, одна…
А мне нужна твоя рука…
Твой голос… вешняя вода… услышать…
Там где сплетенье наших рук…
Горячих губ… горячих губ…
Холодных шорохов в ночи…
Я ухожу от суеты…
Холодных слов… холодных снов…
Холодного касанья…

3 часть
В ночной колючей глубине…
Где солнца диск давно затих...
Ты снова вспомнишь обо мне…
Свет глаз заплаканных моих…
Пройдёт не знаю сколько лет…
Устанешь ты брести один…
Поймёшь, что лучше меня нет…
И принесёшь мои цветы… цветы… цветы... 

4 часть
Тепло твоё я потеряв…
Себя поняв, себя узнав…
Сплетенье рук опять… и губ касанье…
Пионов цвет, пионов цвет…
И запах тех прошедших лет…
Как будто не было в ночи тех слов признанья… не молчи…
Холодных слов… холодных снов…
Холодного касанья…

И снова Мы… и новый ты…
И снова Я… и новый ты…

5 часть
Я знаю… что зимой… накроет пеленой…
Я знаю… что тепло… согреет… не ушло…
Я знаю… на снегу… напишешь,  — я люблю!
Не возвращаясь в прошлое… теперь уж… никогда…

Холодных слов… холодных снов…
Холодного касанья…

И снова Мы… и новый ты…
И снова Я… и новый ты...
31.08.2023г. Чикиза


Рецензии