Желанья. Часть1

Моя душа просвящена давно,
Но не хватает ей для жизни одного:
Покой бы был,смогла б она взлететь,
На ветвях ивы как кукушка петь.
Или в горах бы стала тихим ручейком,
И к морю потянулась,а потом
В мгновенье рыбкой обратилась
От штормов в глубине бы скрылась;
Но глубина темна, хладна
На глубине бы плакала она.
И не смотря на шторм,ветра
Бесстрашно бы она всплыла
Словно крылья распрямила б плавники
Так оживлённо, что они
На небеса её бы точно унесли.
Она бы несомненно стала драконом.
Пещера одинокая бы стала моим домом.


Рецензии