Зачем нужен Поэт

Запела песня на рассвете
С восходом утренней зари.
Зовет с собой она поэтов
И Космос рвется изнутри!
Коснется юности дыханье
Задора полного огня
Душа трепещет в ожиданьях
Вновь зарождаемого дня.
Ликуйте Мир! Глядите прямо
Как красит облако Восход
Какие свежие румяна
Залили гордый Небосвод.
Какие здешние напевы
Рождает утро тихих дум
Березка юная как дева
Мне посылает смыслы в ум.
Обнять мне хочется все это,
Все то, что чисто и свежо
Затем и созданы поэты,
Сказать как это хорошо!


Рецензии