Учитель

Быть Учителем – призвание,
Ты знании хранитель,
Пример для подражания,
Мастер, просветитель.

От ошибок покровитель,
От Бога добрый попечитель,
Наставник, друг, учитель,
Жизни путеводитель.

Кто учиться к тебе приходит,
Добро и любовь в тебе находит,
Своих детьми ты всех называешь,
Дружбой и знаниями всех награждаешь –

Достучаться до каждого сердца
Тех, кого дано тебе учить,
Чтоб открыть тайну дверца
К душам тех, кого можешь любить!

Веди учеников только вперёд,
Надежнее тебя в мире нет,
Хоть это тяжелый груз забот,
Учить – священный обет!






.              20.10.2023г


Рецензии