Конец августа
дни, как скорые поезда,
мириадами солнц в травах росы,
сто дорог... И одна лишь звезда.
Перелётное памятно лето,
даль желтеет и воздух горчит,
и в лучах предзакатного света
осень ярче созвездий в ночи.
А на старте последнего взмаха
путь горячей медовой пыльцы,
горизонта молнийная плаха,
и не спрятать распутиц концы.
А на выдохе южного ветра
вдох озёрного серебра,
поздних зорь проливные рассветы,
августейшие вечера.
2024
Свидетельство о публикации №124090203911