Когда к любви придёт разлука

Когда к любви придёт разлука,

И целит в сердце яд из лука,

Тогда от ревности любовь

Оберегает нашу кровь!

Червивый плод съедает род.

Ревнивый- в сущности - урод.

Лекарство верное в разлуке

От разрушения и скуки -

Молитва, верность, вопреки

Всем крысам в чистоте реки!

Мотив для ревности бывает,

И сердце жутко разрывает.

Но мысль шальную брось в огонь!

Любовь сомнением не тронь!

От разрушительных страстей

Есть верность у четы людей.


Рецензии