Осень за окном, а в чашке чай...

День пробуждается с солнечным светом,
Осень, проснувшись, умылась дождём.
Мы, распрощались торжественно с летом,
Осень рисует пейзаж за окном.

В чашечке чая лимонная долька
Дарит кислинку и льёт аромат,
Я ото сна пробуждаюсь, но только
В чашечку с чаем кладу рафинад.

Сладким окажется хмурое утро,
После прохлады обнимет тепло.
И от улыбки вдруг станет кому-то
Пасмурным утром осенним светло.


Рецензии