Я учусь рифмовать...

Я учусь рифмовать почитай сорок лет
Я за этот период съел тыщщщу котлет
Ездил на фестивали, ходил на балет
Коньяка выпил бог знает сколько
Я пишу по ночам, за нехваткою дня
Табунами слова посещают меня
Наблюдают за этим друзья и родня
И Луны серебристая долька

Я пишу в монитор, в телефон и в блокнот
На невлажных салфетках, в тетрадке для нот
Огрызаясь, как загнанный в угол енот
Если кто-то меня отвлекает
Я пытаюсь описывать всё, что вокруг
Круглый стол, круглый мячик и солнечный круг
И натянутый лук, и нескошенный луг
Только время, увы, утекает

Утекает туда, где не видно ни зги
И уже набекрень и берет и мозги
Говорят - занимался бы чем-то другим
Может пользы принёс бы немножко
Я то что, я не против копать и садить
Лишь бы к вечеру чуть защемило в груди
Мне напомнив, что целая ночь впереди
И к Луне заискрится дорожка


Рецензии