Гость

Мы обретаем больше, чем теряем,
Пускай «всё слишком» - любим, позволяем,
В стремлении - душой служить добру...   
Но так Всевышний учит жить в миру.
Гостим недолго мы на свете этом…
Как быстротечны и закаты, и рассветы!
У молодости двадцать лет всего…
А после… ожиданье – кто кого?
То ль, тьму сразив, жизнь воспарит в лучах…
То ль, в тризне скорбной, догорит по нам… свеча.      
Так долго ли я проживу на свете?   
Найдётся тот, кто на вопрос ответит?               
Кому я пользу этим принесу?    
Ещё… в котором я покину мир… часу?


Рецензии