Найдётся множество причин
Для пропуска «любимой» школы…
- Вот Моцарт в школу не ходил,
А жил спокойно без учёбы.
Для вдохновения нужны
Покой и нотные тетради.
Не пригодятся мне они,
Артистом стану я, как дядя.
Он как-то за столом сказал,
Что математику не любит.
Не нарываюсь на скандал,
Но толку от меня не будет
В обычной школе городской,
Где изучают все предметы.
Быть может, я, как Лев Толстой,
С косою в поле выйду летом
И тоже книгу сочиню,
В ней расскажу про быт семейный.
Великим я себя не мню,
Но я уж точно не последний.
Читать умею и пишу,
Рисую, изредка, картины.
Я папу с мамой попрошу
Достать мольберт из магазина.
Не нужен очень дорогой.
Я обойдусь без акварели.
Возьму я карандаш простой,
Который пишет еле-еле,
Его немного заточу,
Квадратик нарисую чёрный
И денег столько получу,
Что вздрогнет человек учёный.
Ещё могу в футбол играть
Или кидать, допустим, молот.
Легко мне взрослых обгонять
(Бегун хороший, хоть и молод).
Свою страницу заведу
И стану лучшим в Интернете.
Подписчиков себе найду.
Полно чудес на белом свете,
И я их буду освещать.
Метлу возьму, на крайний случай.
Полы умею подметать,
А тротуар ничем не лучше.
***
Найдётся множество причин
Для пропуска любимой школы,
И этот «умник» не один,
Их много в городах и сёлах…
Свидетельство о публикации №124090203654