На 58-й псалом
=============
Ибо душу мою они подстерегают,
Грозной тучей стоят от зари до зари.
Не за грех и вину мою силы сгоняют...
Пробудись же, Господь мой,
и Сам посмотри!
Роберт БАНГИЕВ
"Псалмы в стихах"*
НА 58-Й ПСАЛОМ**
ЗОЛОТАЯ ПЕСНЬ ДАВИДА-2***
Саул не в шутку, не для вида,
послал людей стеречь Давида.
Молился он и день и ночь,
Всевышний не спешил помочь...
-Саула цель - меня схватить,
предать суду и погубить.
Они доносят ему днём,
как стерегут меня и дом.
По вечерам кружат в городе,
лают, как псы, мои вороги.
Вот и сейчас сидят в кустах.
Словно мечи - у них в устах!
Хоть сквернословят чуть потише,
но я-то их прекрасно слышу!
Господь, смеёшься Ты над ними,
шпионами весьма лихими?
-----
*Иерусалим,2014,с.161,Пс.59:4-5.
**На 57-й: http://stihi.ru/2024/08/19/4460
***Как и в двух предыдущих псалмах,
в этом такой же заголовок.
Свидетельство о публикации №124090203638