Осень на пороге

Запах мяты принес ветерок
И приятной осенней прохлады,
Вот и осень пришла на порог
Обещанием листопада,

Но листвою еще не кружит,
Не дает ей хозяйничать лето,
Паутинка пока не летит...
Боже, как мимолетно все это...

Только-только пробились ростки,
Только-только клубника поспела,
И светились ромашек цветки,
А калина уже заалела.

И курлычат опять журавли,
Примеряясь к далекой дороге,
Вот и астры почти зацвели,
Это осень уже на пороге...

2 сентября 2024 г.


Рецензии