Осень. День второй

Второе сентября - хватило двух
Дней солнечных, но полных осознанья,
Что осень легендарной птицей Рух
Съест лето, как слона ее желанья!

Когтей осенних, хищных, не разъять,
И скоро лето в райской колыбели
Укутано цветами, будет спать,
Резвясь ребенком в солнечной купели...

Задумался высокий белый клен,
Клен - явор, что когда-то был мужчиной
"Скажу ей, наконец, что я влюблен!"
И преклонил колена пред калиной...


Рецензии