Похоть садится на пост, затихает...

***

Нежность бывает порою резка
Грубость бывает нежна и тепла
Жадность местами щедра, бескорыстна
Гордость уходит в служение чисто

Похоть садится на пост, затихает
Гнев вдруг спокойно восторг заменяет
Радость приходит уныние спрятав
Зависть сменилось добром меценатов

Чревоугодие уходит в диеты
Ложь умолкает, дав правде обеты
Трусость на храбрость сменив выступает
Мелочность в щедрость перетекает

Невежда берётся за книги всерьёз
Не чуткий приходит с букетом из роз
Мы думаем, знаем человека портрет
Но фактор в нём есть, объяснения нет

*01-02 сентябрь 2024*


Рецензии