Бизнес и потребитель

Наш бизнес,живет без проверок,
Сами себе,контролеры,
Вот так,без приборов и мерок -
Трудятся,как гастролеры.

И где-то,конечно,возможно,
Где людям,не будет вреда,
Где,брак обнаружить,не сложно
И можно,исправить всегда.

Не нужно,таких всех,кошмарить,
На имидж,пусть трудятся,свой
И могут,товар свой,затарить,
Ну где он,лежит там,горой.

Другой разговор,о продуктах,
Которые в пищу,идут,
Еще и о ягодах,фруктах,
Да что,от соседей,везут.

А,в них,может быть,что угодно,
Любая зараза сидеть,
На стол,попадет нам,свободно,
Коль вовремя,недосмотреть.

Фиксируем ряд отравлений,
У взрослых и даже,детей,
Как брак,пищевых заведений,
Кафе-ресторанных сетей.

Должно подлежать все,проверкам,
Что людям,в желудки идет,
По тем,санитарным,всем "меркам",
Зараза тогда - не придет.

Кустарных цехов,есть немало,
Мигранты,работают,в них,
Инспекция,прав,не давала,
А им и не нужно,таких.

Но готовят,там,разную снедь,
Вне санитарных условий,
Забирает,торговая сеть,
Без никаких,церемоний.

Да много,похожих,примеров,
Ну где,такой бизнес,живет,
Без всяких,контрольных,замеров,
Идет,их продукция,влет.

Но будем ли мы,все здоровы?
И очень способны,к труду?
А будут,Законы,суровы -
Тогда,избежим и беду. 

  Сентябрь 2024г. 

 


Рецензии