Сырая тяжесть в сапогах

Походная песня 60-х с добавлением.


Сырая тяжесть в сапогах,
Роса на карабине.
Кругом дожди, одни дожди
И мы - посередине.

Письма не жди, письма не жди -
Дороги отсырели.
Идут дожди, одни дожди
Четвёртую неделю.

Сырая тяжесть в рюкзаках
И нет конца и края.
Олений след, медвежий след
Вдоль берега петляет.

Ты слышишь - ветер над тобой
Принёс моё послание.
Иду я в бой, последний бой,
Как в первое свидание.

Прошу- не плач, прошу - не плач,
Слеза - на карабине.
Стоит палач - сырой палач
И мы - посередине.

Сырая тяжесть в сапогах.
Дороги отсырели.
Идут дожди, одни дожди
Четвёртую неделю,
Идут дожди, одни дожди
Четвёртую неделю..
***
02.09.24.


Рецензии