Натура

Я с тобой
Поменялся местами,
По воскресеньям
Рисуя абстрактно.
Мы остались
Друг для друга
Тенями,
Нарастающее
Вместе с нами
Иссякло.

Вечер
Нагнетающего выходного,
Загнанный в угол
Собственных мыслей.
У меня не было
С тобой уговора:
Из головы
Твою сущность
Очистить.

Высушен
Изнеможением,
Скукожен
Сидя на стуле.
Карандашом
Наконец-то
Прорисовываются
Основы
Женской фигуры.

Тетрадь
Восемнадцать листов,
В клетках
Сглаженный контур.
Рыжие волосы,
В веснушках лицо –
Спустилось к художнику
Настоящее солнце!


Рецензии