Свобода, что живёт внутри...

— Никто не может запретить
Вам быть свободными внутри…
Никто не может указать –
Кого любить, куда идти…

   — Мы прорываемся сквозь бесконечную зиму,
   К лету стремимся и жаркому красному солнцу…
   Мы на обочине, мы на машине, в офисе, дома, в кафе, магазине,
   Где-то за городом, в тёмном, прохладном лесу….

— Никто не знает, что в пути
Вам предстоит, друзья, пройти…
Вы просыпаетесь с утра,
Не помня, что было вчера…

   — Бешено сердце колотится, ноги немеют как вата…
   Мысли как пчёлы жужжат и кусают мозги.
   День мой вчерашний, пропал и сбежал без возврата, —
   Некуда, незачем дальше бежать и идти…
   Думаем мы, что сильнее нет главного дела…
   Наших попыток быть круче на фоне других…
   Кто мы? Зачем мы? Откуда? И…  где мы?

— Здесь ваше место! Здесь ваше время!
Здесь вы, — чтоб чище, счастливее стал этот Мир.

Никто не может запретить
Вам быть свободными внутри…
Никто не может указать –
Кого любить, куда идти…

   —А с дальних гор прилетел сиплый северный ветер,
   Холодом, мокрыми каплями лечит нас дождь…
   И мы очнулись от сна в ярком солнечном свете,
   И от свободы по телу вибрирует дрожь.

— Свобода, что живёт внутри
Подскажет вам куда идти…
Возьмёмся за руки друзья,
Мир станет лучше… — Ты и Я!
20.03.2024г.   Чикиза


Рецензии