Мы поём

Мы на лестничной площадке,
Не замечая холодные подоконники и окурки
Громко если не спят… И вахтёр не спешит,
Не бежит по коридорам гулким…

Мы встречаемся и поём,
Поём песни про то, что трогает…
Слова пишем в тетрадь, строчками строгими…
Верим,  всё, что поём… сбудется…
Камин, огонь, дом для друзей, двое целуются…

Мы поём…
Не про того, одиноко сидящего в кресле,
В большом доме, два этажа, подвал, гараж, много места…
Не про того, кого дети забыли…
Разъехались кто куда, свои дела, автомобили...
Не про того, ну хотя бы друзья были рядом…
Но нет никого, у всех дома, камины, ограды…
Не про того кто никому не нужен…
Деньги есть, приходи…  Я один, и простужен…

…И Душа его в клетке мечется, —
Дом большой, лес, река, есть где встретится…
Он забыл, что Душа хочет радости…
А не ждать… конца дня, сна и старости…

А как вспомнишь мечту перезрелую…
Полосу пройдёшь чёрно-белую…
Найдёшь смелость в себе и решительность…
Дети, внуки… Другая действительность…
И тепло с тобой станет и благостно…
И друзья, и гитара, и… радуга…

…А Душа его в клетке мечется, —
Дом большой, лес, река, есть где встретится…
Он забыл, что Душа хочет радости…
И не ждать… конца дня, сна и старости…


Рецензии