Мир, что разбит был на кусочки...

Мир, что разбит был на кусочки,
Перемешая, собери.
Все сломанные линии и точки
Без сожаления сотри.
Оставь лишь нежное, цветное,
Взмах крыльев птиц и l’arc-en-ciel*,
Единственное сердцу дорогое,
И знай, что всё имеет цель.
Не зря разбился мир на части,
И одиночество – не зря.
Поверь, что это – в твоей власти:
Мир – твой. И эта жизнь – твоя.
Рисуй, твори, да что угодно –
Любые линии пути.
И помни – ты теперь свободна
От зла, печали и тоски.

10.04.2006
г. Нарьян-Мар

*(фр.) букв. "арка в небе", радуга


Рецензии