Как может проявится красота!?

Как может проявится красота…!?
...Она живёт с тобою рядом,
Захочет, — облачит тебя нарядом…
То платьем бёдра обжимая…
И тела красоту нам данную подчёркивая
И восхищая… себя и всех вокруг…
И не посмотрит похотливым взглядом
Никто… настолько линии прекрасны…
…Или воздушных кружев бальных па…

…А может… буквами, словами и узорами пера
На белом ватмане проявятся слова…
…И вдруг прорвётся яркими цветами
Безудержно разлитых маков акварельных…
Или пионов запах просочится
С рисунка ароматом беспредельным…

…Рука сорвётся струны зажимая и музыка…
Смычком пространство заполняя нас унесёт…
А мы не будем ей мешать в полёте растворяясь…
…И понимаем, что мир прекрасен и един
Его рисунок можно уловить Творцом задуманных картин…
09.02.2024г.   Чикиза


Рецензии