первый звонок

Осень, добро пожаловать...

Лето закончилось красное,
Первый звонок сентября,
Выдался розово -астровым,
И георгинно
Горя,

Понизу иней - полосками,
Жухнут поля и дворы,
Тянутся поверху
Рослые
И золотые шары,

Из-под рябиновой мякоти,
Воздух горчит,
под тафтой-
В час - под туманною замятью,
Осень пришла молодой...

Осени повести разные,
Те, кто величеству рад,
Станем томиться и праздновать,
Сумерки и листопад...
***

Страда

Небо спустилось, легло,
Неограниченной прорвой,
Слоем за слоем на слой,
Или небесной Коровой,

Той, что поит молоком,
Космоса жизнь безупречно,
Здесь и сейчас - под рукой-
Путь начинается Млечный,

Или овечек стада,
Тем, кто витает над миром,
С неба отправлены к нам,
С мягким, питательным сыром,

Или большая страда,
 Неба на ниве осенней,
Чтоб уберечь в холода,
Мягко окутывать землю...

Чтобы, живущим, как перст,
Осенью с медным отливом,
С примесью белых небес,
Не было б так сиротливо...


Рецензии
Доброй осени,Галя!!! Замечательное стихотворение!У нас,правда ещё нет красот осенних,но я прочёл и увидел, душевно- красоты былых времён...так эти строки всё пробудили!
с почтением-Я.

Юра Перменко Два   02.09.2024 12:14     Заявить о нарушении
Вот Вы где, Юра, друг мой.
Благодарю сердечно!
Будете в контакте, забегайте)

Томилова Галина   02.09.2024 16:12   Заявить о нарушении
обязательно зайду!

Юра Перменко Два   02.09.2024 17:54   Заявить о нарушении