ветка бамбука 35

интернет-журнала поэзии хайкай "Улитка"

А давайте сделаем мини-календарь хайку на 2025 год? Каждый автор может писать про все месяцы года ... А также не про месяцы, а просто об осени, зиме, лете и весне. Таким образом вы сможете сделать свой личный календарик)
Неделя переходит в сентябрь, потому это будет перекидной календарь ...

ПЕРЕКИДНОЙ КАЛЕНДАРЬ

https://vk.com/wall-207787118_8469

ЗИМА
**
предзимье
съёжился
вчерашний листопад
(Галина Низамова)

**
внезапный снегопад
зажмурились
окна домов
(Галина Низамова)

**
морозище
обнимает за плечи
клетчатый плед
(Галина Низамова)

*
вьюжит февраль
след в след
за первым пешеходом

ВЕСНА
*
окно настежь
добро пожаловать!
весна

*
лесные горлицы
воркование
на два голоса

*
перезагрузка
молодая листва
старого дуба

СЕЗОН ДОЖДЕЙ (яп. ЦУЮ)

**
слепой дождь
иду
навстречу радуге
(Галина Низамова)

ЛЕТО
*
лаз в заборе
золотая китайка
в саду соседа

*
вернусь
просвистел над ухом
последний день лета

ОСЕНЬ
*
классные гладиолусы
раздаёт букеты
старушка на углу

*
умирающая деревня
полыхают
твои рябины

*
первый снег
размыт
орнамент осени

сентябрь 2024


Рецензии