Неравный бой

Наступали силы. Не было и речи
О победе славной, громкой, человечной.
А борьба неравна, мерзка и труслива.
Хтонь ступала твердо, воинам не по силам

Одолеть нечистых деланным орудьем.
Вмиг застыли мужи. Что же с ними будет?
Впереди погибель, слезы и бесчестье.
И с семьей родимой не бывать уж вместе.

Монстры наступали, вот совсем уж близко.
И мужи решили: они будут биться.
За детей любимых, за холмы в погосте,
За все то, что было, и что будет после.

И стояли насмерть, пали славным боем.
Но не получилось одолеть героев.
Нечисть отступила перед кровью воинов,
Все еще живою, что лилась любовью.


Рецензии