запретный плод

Господи, это ты
сотворил меня? 
Из космической 
пыли, пыльцы 
астероидов, 
хаоса звездных 
войн, 
черных дыр, 
магических камушков? 

Или мой прародитель 
всего лишь
хвостатое существо? 
Привет, Дарвин? 
Я хочу разобраться, но 
возможно ли это понять 
умом человеческим?

Я едва дотрагиваюсь
до ветки — 
и все яблоки разом 
падают вниз, 
а Змей уже 
обвивается
вокруг моей шеи,
словно у него
на меня
большие планы.

Но это не древо
познания, а всего лишь 
чёртова яблоня.

Я абсолютно наг:
ни фи’гового листка, 
ни Кельвина Кляйна, 
ни стыда, ни совести, 
ничего лишнего.

Я осматриваюсь:
есть ли в этом раю 
хоть кто-то, 
кроме меня? 

Как никогда
я хотел бы 
вкусить здесь 
запретный плод, 
но удастся
ли?

Ведь,
если здесь только я,
то можем ли мы вообще
называь
это место раем?

Жизнь и так коротка –
я не хочу умирать 
безгрешным.

Английская версия:
http://stihi.ru/2024/09/02/568


Рецензии