Осень к нам пришла издалека

Осень к нам пришла издалека,
И улыбкой алого рассвета,
И росой с цветочного букета
Умывает в небе облака.
Листья тихо падают с берёз,
Золотым ковром покрыв дорогу,
Наметет к осеннему порогу
Ветер льдинки из застывших слез.
Тихо плачет дождик поутру,
Жалуясь, что лето пролетело,
Все вокруг как будто потускнело,
Наблюдая осени игру.
Сентября уютное прощанье
Душу тронет капелькой добра,
Искры пляшут в пламени костра,
Озаряя жизни увяданье...


Рецензии