Ох, как же много у меня родных...
Дальних, не дальних, да и близких…
Считать неделю – до выходных,
Не одну бутылку выпьешь виски…
Но, кого вспомнишь, посчитаешь,
- Давно закрылись от общения…
Не падают ножи и вилки, не икаешь,
Видно, забыли с самого крещения…
Верю, у всех заботы, дети, внуки -
Машины, жёны, свёкры, тёщи, дачи.
Заняты всем этим – голова и руки,
И от забот таких, все ждут отдачи…
А что с меня взять – с прощелыги?
Ни денег, ни машины – ни семьи.
В заначке нет початка мамалыги,
Прусаки по кухне скачут, муравьи…
Я же их объем, и может обопью,
И всех соседей распугаю песней…
Или сервиз хрустальный разобью,
След оставив в их деревне местной…
А поговорить, новостей я не читаю,
И ручкой по бумаге не могу водить.
На старенькой гармошке лишь играю,
Ну и умею ещё красиво водку пить…
Со мною грустно, и даже страшно,
Вдруг разболтаю чей-нибудь секрет.
Или в бой я кинусь рукопашный,
Ругая матом, стоит на чём весь свет…
Так что, листаю старые альбомы,
И пью – за здоровье всех родных -
В мыслях обращаясь к ним любовно,
Ведь я один урод – из всех из них…
Свидетельство о публикации №124090203319