Афоризмы-9

Кто не любит трудиться, тот ищет всё время повод ничего не делать.

Лентяй - самолюбивый человек.

Труд - прививка от лени и глупости.

Глупость - дама легкомысленная, часто весёлая, привлекательная и ленивая.

Мудрость - дама спокойная, вежливая, трудолюбивая, часто серьёзная и очень обаятельная.

День для большинства людей стал всегда длиннее ночи из-за электрического освещения и интернета.

Юность теперь почти не смотрит на звёзды, все смотрят интернет.

В интернете мусора больше, чем на улицах.

Интернетный мусор загрязняет молодые души.

Юность прекрасна и нежна, как  цветы, и безрассудна, как сорняки.

Жизненный опыт важнее интернета.

В жизни мало смешного, но много приятного.

Когда не знаешь, как поступить, - просто молись о счастьи.

Спешка и глупость убивают мечты и людей.

Если человек не здоровается с соседями, то, значит, он видит мир вокруг себя перевёрнутым и глупым, а себя считает очень умным.

Дружить с соседями необязательно, нужно просто желать им добра.

Хорошие соседи - это награда за вежливость и мудрость.

Покупая квартиру или дом, не поленись узнать о ближайших соседях.

Когда люди здороваются друг с другом, то доброжелательность целует их души.


Рецензии
Светлана!Вы очень наблюдательны, поэтому рождаются такие мудрые афоризмы, как у Вас!С Уважением к Вам и тёплыми пожеланиями!

Вера Трайзе   10.09.2024 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв и добрые слова, Вера! С огромным уважением и наилучшими пожеланиями,

Светлана Родителева   16.09.2024 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.