Осенние труды

Осень наступает,
Спеют все плоды.
Время призывает
Обновлять склады —

Яблочным повидлом
Банки наполнять,
И домашним сидром
Бочки заливать.

Будут очень скоро
Бабы, сморщив лбы,
Квасить помидоры
И солить грибы.

Ни одной минутки
Отдыха и сна —
Крутятся закрутки,
Крутятся сполна.

Не страшны морозы
Будут нам зимой —
Плодоносит осень,
На душе покой.


Рецензии