За водой

Идёт ведро за коромыслом,
А коромысло за ведром...
В словах, казалось бы, нет смысла.
Он есть... Идут на водоём
Одно ведро, вдогон второе...
Меж ними, высясь, как гора,
Широкой выгнувшись дугою,
Ступает важно за водою
С крючками коромысло...

Да!
Так в деревнях ходили раньше,
На речку за пятьсот шагов,
Чтоб воду принести для каши,
Для стирки, для мытья полов…

Теперь бежит она из крана,
Не надо никуда идти...
Легко даётся... Непрестанно
Не брызгай... Воду береги!


Рецензии