БУДЬ ТЫ
Пришла каминов мода…
До твоего прихода
ещё осталось время у меня.
Как трепетно дыхание огня,
И трескотня
сгорающих поленьев.
Встаю с колен я.
Да будешь ты!
Приход твой будет поздний.
Январь морозный
и каминный плен.
Да будешь ты
лишён прикосновенья,
За то, что не огонь горит,
а тленье
стекает с уголька на уголёк.
Да будешь ты...
О, как же ты далёк!
И млеет над камином
дурацкая и модная лепнина.
Добудешь ты,
Я знаю, для меня
ещё живого жаркого огня.
Свидетельство о публикации №124090200321