Встреча в Языково

От погоды, по слухам
Не прохладно, не жарко.
Веет пушкинским духом
Над языковским парком.

Я как ветер залетный
По аллеям кочую.
Вдруг поэта пролетки
Колокольчик почую…

То не пух тополиный,
Не осенние листья,
В небе клин журавлиный
Да  рябиновы кисти.

Поскитавшись по свету,
Горя-лиха не мыкнув,
Возвернулся в поместье
Власокудрый Языков.

У помещичьих сосен,
Теплым солнцем согретым,
В эту чудную осень
Повстречались поэты…

И обнявшись премило,
Вспоминали не мало,
Все, что будущим было,
Прошлым многое стало…

Как творили веселье,
Как кутили когда-то.
И от радости хмеля
Облачались в халаты…

Пой же, звонкая Муза,
Крепкой дружбой воспета!
Прославляй же союзы
Вдохновленных поэтов 


Рецензии
Да, Александр, без Пунша тут никуда...
Бокал за Ваше здоровье!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   06.09.2024 14:53     Заявить о нарушении
взаимно, батюшка

Александр Тимаков   20.09.2024 10:03   Заявить о нарушении