Нирвана
Покойтесь с миром в Дэвачане сотни лет,
Там нет ни прочего земного, нет сомнений,
Вне всех причин, сулящих сонмы разных бед.
В Сон сладострастный упоённо погрузившись,
Без тягостных телес живя в раю,
Бесславно почивайте чувств лишившись,
Под сенью вечности, в бесчисленном строю.
Но час пробьёт увы для нового рожденья,
Сколь непреложен кармы принцип и закон,
Приветив прошлое, как суть для искупления,
Нирвана только тем, кем пройден Рубикон.
Свидетельство о публикации №124090203159