Полётная простота
Как пыль, на солнышке живая...
И мне казалось непонятным,
Куда летит мошка, играя.
Она летала хаотично,
Как будто что-то потеряла.
Не приземлялась на полянку
И никуда не улетала
А бабочка летала с целью -
С цветка порхала на цветок.
И обновив пыльцу на крыльях,
Свершала радужный виток.
А шмель, в полёте зависая
Над восхитительным цветком,
Жужжал, вопрос предвосхищая,
Пугая бабочек при том.
И стрекоза, как вертолет
Летела, только очень тихо...
Её крыла беззвучный ход
Вираж закладывает лихо.
Как удивительно легко
Летают эти существа...
На тонких крыльях, высоко -
Для жизни иль для озорства.
И я хочу такие крылья,
Чтоб насладиться высотой...
Попутным ветром насладиться
Полётной жизни простотой.
Свидетельство о публикации №124090203129