А зима уходить не желает

А зима уходить не желает,
И не хочет позиций сдавать:
Снова,снова метель завывает
И сугробы не тают опять.
Только чаще нам ночью не спится,
Беспокойные видятся сны,
И мелькают улыбки на лицах-
Это признаки близкой весны!
Солнце светит,то вдруг рассыпаясь
Огоньками распахнутых глаз,
То в витринах,в воде отражаясь,
Согревая и радуя нас.
Сколько старой колдунье не злиться-
Серебро ей своё не сберечь!
Запоют по- весеннему птицы,
Час настанет ему раствориться
И потоками быстрыми течь...


Рецензии
Очень красиво написано.Спасибо за удовольствие от прочтения.

Валерий Николаевич Асауленко   17.09.2024 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Ирина Ларкина   17.09.2024 14:20   Заявить о нарушении