Звенит пронзительно свирель

  Звенит пронзительно свирель
  И птичий хор выводит гаммы.
  И ослепительный апрель
  Стучит капелью телеграммы...
  Под перестук и перезвон
  В симфонии тепла света
  Земля местами в снег одета,
  Но прогоняет зимний сон.
  И с крыш стекают, будто слёзы,
  Остатки зимних вьюг и льда.
  Ну вот и кончились морозы
  И холода. И холода...
  И апрель протянул мне руки.
  Я так долго его ждала!
  Как устала я жить в разлуке
  Без подснежников и тепла!
  И весенние небылицы
  По утрам верещат воробьи,
  Им веселые вторят синицы
  Незатейливо песни свои.
  Бриллиантами лужи сверкают
  И взлетают брызгами ввысь!
  Золотой исполин припекает.
  Дождались... Дождались!
  Дождались!


Рецензии