Ночь. Луна. Мороз и глухо

Соскользнули слезы с белой щеки,
Превращая в туман, что успели обжечь.
Почему то упали из дрожащей руки
На церковные плиты мои сорок свеч.
Попрощаемся молча. Вокруг тишина.
И трещит так морозно лампадка икон.
Из-за туч бледнолицей смотрит луна
Мой тебе до земли небесный поклон.
Ночь роняет на землю небесная высь
Храм купает в лучах серебра купола,
В небеса уплывает так буднично жизнь,
Раскаляя всю душу как снег добела.
Я остался один, поразмыслить о том,
Для чего же тогда дан восход и закат.
Одиноко пришел в опустевший свой дом
И слезами налил обезумевший взгляд.
Выпью чашу свою залпом прямо до дна
Хорошо посолю злой как черт алкоголь,
Солью горестных слез, что теперь у меня
Заглушили навек мою радость и боль.


Рецензии