И прожито нами время, и мудрость не для всех

               
 Долгие росы, предосеннего августа.               
 Птицы летят на юг в поднебесье.               
 В паденьях, себя мы тоже взращиваем.               
 Значит живые есть мы.                               
               
 Медовые косы берёз.               
 Шелест листвы золотой нам подарят.               
 Жизнь вся состоит наша из радости и из слёз.               
 Её по заслугам, Боги одарят.               
               
 Белёсый туман сокрытый в сединах.               
 На волосах твоих, он уж живёт давно.               
 Чужие грехи и лихие годины.               
 Язык не закрутит твой в сплетни, как веретено.               
               
 И вызрел уж хлеб давно на полях.               
 Дождями, прибитая пыль запахла.                               
 Когда человек за грех свой испытывал страх?               
 Когда от грехов душа та внезапно - зачахла?               
               
 Нет дерева ивы печальней.               
 Что прячет печали свои над речкой.               
 И грех твой совсем не случайность.               
 Он томит болезнью сердечко.               
               
 И прожито нами время и мало нажили ума.               
 И просинь столетий, ни мудрость для всех.               
 Кому чистота души на века отдана?               
 Прощенье небес, это тоже успех.               
               
 Бредёт незаметно, сквозь тернии, вечность к нам.               
 Но как мы её с тобой встретим?               
 Награды даны будут всем по их делам.               
 Кресты наших дел, Престол нам на души прилепит.
               
                02 09 2024 Галина.


Рецензии