Куда уходит дождь?

КУДА УХОДИТ ДОЖДЬ?

Сказала мама: "Дождь пойдёт... "
Ответил папа:" Ну и что ж... "
Мне хоть уже и пятый год,
Не знаю, как уходит дождь.

Куда уходит этот дождь?
Живёт он в туче, высоко
На небе, как большая брошь,
Обратно прыгнуть не легко...

Дождь разбежался за окном,
Там столько луж и мокрота,
Хочу узнать я об одном,
Уйдёт потом он, и куда?

Спросила...Мне  ответил дед:
"Когда пойдёшь учиться в класс,
Тогда на то найдешь ответ,
Не торопись всё знать сейчас."

А я хочу  про дождь узнать,
Так интересно это мне,
Большая я, мне скоро пять...
Вдруг я увижу всё во сне?

Легла я вечером в кровать,
А мама: " Что с тобою, дочь? "
Сказала я, что буду спать,
Уже темно, ведь скоро ночь...
Ванда Медведева 25.08.24г.


Рецензии